您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 集团要闻 >> 故宫博物院研究员耿宝昌再次莅临青瓷博物馆

故宫博物院研究员耿宝昌再次莅临青瓷博物馆

浏览次数: 日期:2015年4月14日 22:08

2015年4月9日,年过九旬的有“中国古陶瓷鉴定第一人”之称的“国宝级”专家耿宝昌,继2014年4月23日之后,再次来到汝州青瓷博物馆考察,北京故宫博物院、上海博物院、河南省考古研究所共同组成的专家组陪同考察。   

     93岁的耿老满头华发,但耳聪目明。在汝州青瓷博物馆馆长闫全义的搀扶下,耿老先来到张公巷遗址,认真察看遗址。随后,耿老来到汝州青瓷博物馆,详细察看了展出的瓷器。他说,这些瓷器相当宝贵,能够把这些精美的古瓷保存得这么完好,相当不容易。“做收藏,开办博物馆,首先要讲究藏品的真实,其次是品种要齐全,国内很多博物馆能够做到这样的不多,可是这里作为民办的博物馆却做到了,不容易!很好!”耿老神采奕奕地连连夸赞,并一边观赏藏品,一边就瓷器的相关内容与闫全义馆长进行探讨。

“真好!每次到这里来看瓷器,都有一种“来了不想走,走了还想来”的感觉。”耿老直言不讳地表达出对汝州青瓷博物馆的喜爱之情。随后,耿老在收藏家协会办公室挥毫泼墨,为青瓷博物馆题下“青瓷迷人,来了不想走,走了还想来”14个大字。

 

         

                          耿老和闫馆长观赏汝瓷

 

         

                          耿老和闫全义馆长探讨展品

 

         

                           耿老和闫全义馆长探讨瓷片

 

         

                             耿老挥毫泼墨

         

所属类别: 集团要闻

该资讯的关键词为:

error