您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 集团要闻 >> 古韵瓷都·大美曲乡——“汝行杯”第七届非物质文化遗产展演活动今日开幕

古韵瓷都·大美曲乡——“汝行杯”第七届非物质文化遗产展演活动今日开幕

浏览次数: 日期:2019年2月19日 14:32

 

盛世抬头迎旭日,瑞年挥手舞春风。219日上午,汝州市文化体育中心广场内熙熙攘攘,人流如潮。由河南省非物质文化遗产保护中心、中共汝州市委、汝州市人民政府主办,中共汝州市委宣传部、汝州市文化广电新闻出版局、汝州市广电总台、汝行集团联合承办的古韵瓷都 大美曲乡汝州市第七届汝行杯非物质文化遗产展演活动如期举行。

上午10点,非遗展演开幕式正式启动。汝州市市政协主席陈国重,市委常委、宣传部长郭杰,市人大常委会副主任王沧海,市政府副市长焦慧娟,市政协党组成员、副县级干部余占营,市委宣传部副部长李国胜,市委宣传部副部长王留剑,市文广新局局长李玉政、市广电总台总编辑娄亚娜,市民协主席、汝行集团董事长闫全义,汝行集团党委书记、副董事长张团杰出席开幕式。

汝行集团作为元宵文化节活动的发起者,自2013年开始,已连续举办六届元宵非遗展演活动,先后邀请了开封盘鼓、安塞腰鼓、东北高跷、安徽花鼓灯、牧野战鼓、少林武术及汝州传统的民间文艺等众多节目同台展演。

此次展演活动,汝行集团再次邀请了很多国家级非遗项目进行集中展演,不仅有安徽泗州花鼓灯、辽宁海城高跷、河北沧州舞龙舞狮、山西太原鼓乐,还增加了许多更新的表演内容及团队,如:陕西韩城行鼓、辽宁省鼓乐、川剧变脸、沧州杂技等优秀团队前来献艺,同时,还有众多本土的市级非遗节目参与其中。

随着主席台领导为瑞狮点睛,娇憨可爱的北狮舞动起来,为现场观众带来幸福与吉祥。展演活动在沧州舞狮团队的《金狮狂舞迎好运》中正式开始。现场气氛热烈,充满地域特色的非物质文化遗产展演节目吸引了各地的观众前来观看。

所属类别: 集团要闻

该资讯的关键词为:元宵节  汝行集团  非物质文化遗产展演  汝州 

error