您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 集团要闻 >> 汝窑和张公巷窑学术论坛在汝州金鼎商务酒店举行

汝窑和张公巷窑学术论坛在汝州金鼎商务酒店举行

浏览次数: 日期:2013年6月1日 23:23

      2012年11月3日,中国古陶瓷学会河南会员大会、河南省文物考古学会古陶瓷理事会汝窑、张公巷窑学术论坛在汝州金鼎商务酒店隆重开幕。中国古陶瓷学会会长王莉英,中国古陶瓷学会副会长孙新民、沈岳明,中国古陶瓷学会秘书长王兴平,中国古陶瓷学会常务理事禚振西、中国古陶瓷学会理事赵青云,以及汝州市领导李全胜、李运平、陈国重、赵红利、郭杰、张贵明等出席开幕式。   
        王莉英致辞说,汝瓷在宋代位居五大名瓷之首,素有“汝窑为魁”之称。中国古陶瓷学会在汝州市举办汝窑、张公巷窑学术论坛,旨在进一步深化扩展汝窑、张公巷窑科学研究成果,为汝窑文化遗产保护传承事业和当代汝瓷产业的大发展、大繁荣作出积极贡献,希望与会人员通过认真探讨和交流,进一步探索唐宋青瓷的技艺与产品,探讨这些瓷器所涵盖的重大历史信息,为保护文化遗产、弘扬中华文化作出贡献。   
        副市长郭杰表示,这次论坛必将成为汝州陶瓷行业发展的新起点,有力推动中国历史名瓷特别是汝瓷的发展与繁荣。

 

      

所属类别: 集团要闻

该资讯的关键词为:

error