您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 集团要闻 >> 汝行集团消防演练

汝行集团消防演练

浏览次数: 日期:2013年6月7日 23:16

为使全体员工了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员疏散处理,确保员工生命安全及公司财产安全,2013年5月29日下午,集团根据消防应急预案,组织了一次全员模拟消防演练。市消防队和安监局安排专门人员参与指导演练工作,广电总台等媒体拍摄记录了演练过程。
        本次全员消防演练由公司副总经理吴广运担任指挥长,负责消防演练的组织与指挥。演练工作组分为:警戒组、疏散组、灭火组、抢救组四个组。
        随着演习开始口令的下达和火警警铃声的响起,消防演练开始紧张有序进行,各楼层人员按照预先安排的疏散方案紧急疏散到指定位置。
        演练结束后,指挥长为全体员工进行了消防安全应急操作与火场逃生技巧讲解,教大家掌握火情发生时,每个人应该做什么,如何正确地报警、扑救、疏散,如何自救和逃生。最后,指挥长对此次消防演练做了总评,对于演练结果给了充分的肯定,要求大家要进一步提高安全消防责任意识。
        通过这次消防演练活动,参加消防演练人员的安全防范意识和灭火能力有所增强,全体员工对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高。消防演练过程中,也锻炼了各演练工作小组的组织能力、指挥能力和应变能力。

 

 

 

 

 

所属类别: 集团要闻

该资讯的关键词为:

error