您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 集团要闻 >> 国画大师鲁慕迅访问博物馆

国画大师鲁慕迅访问博物馆

浏览次数: 日期:2013年6月7日 22:59

 

 4月20日下午,国画大师鲁慕迅老师在市文联主席相黎丽和集团董事长陪同下第二次访问博物馆。访问期间,鲁老师详细询问了藏品的窑口、装饰及烧造情况,对董事长保护与传承青瓷文化所做的工作表示赞赏。
        鲁老师1928年12月26日生于河南汝州。早年从石磊园、谢瑞阶、张肇铭、徐松安诸先生学画。1950年毕业于中原大学文艺学院美术系。先后任长江日报美术组长、湖北省文联文艺理论研究室副主任、中国美术家协会第四届理事、美协湖北分会专业画家、驻会副主席,国家一级美术师。湖北省美术家协会顾问、湖北书画院副院长、湖北中国花鸟画刊授学院副院长、湖北省中国花鸟画研究会副主席、深圳市谷风画院院长、湖北省水墨画院院长等。为湖北四老之一(其余三人为周韶华,冯今松,汤文选诸先生)长江画派创始人之一。终生致力于中国画的创作与美术理论研究,兼攻书法、诗词。其对中国画探索创新的成果,推动了中国画的发展。为中国当代绘画代表性画家之一。

所属类别: 集团要闻

该资讯的关键词为:

error