您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 集团要闻 >> 首届中原文化产业博览交易会

首届中原文化产业博览交易会

浏览次数: 日期:2014年12月4日 13:59

2014年10月31日,历时四天的“首届中原(鹤壁)文化产业博览交易会”在河南省鹤壁市会展中心隆重开幕,来自中原经济协作区的山西长治、晋城、河北邢台、邯郸、山东聊城、菏泽和河南省28个市(县)共41个城市参加了区域历史文化形象展示,1200余家文化单位及个人参与了展会交易。

首届中原文博会由河南省委宣传部、中国文化产业促进会、河南日报集团有限公司、河南省文学艺术界联合会牵头主办,会议以“文化中原”为主题,旨在集中展示近年来中原地区文化产业取得的新成果、新成就。

作为文化底蕴深厚的中原新兴城市,我市市委、市政府对此次展出高度重视,责成市委宣传部牵头,市文联、汝州青瓷博物馆、收藏家协会和民间文艺家协会协办,组成汝州参展团参加了会展。

会展期间,以展示厚重汝州文化为内容的“汝州形象馆”内,浏览的人群比肩接踵,“汝州三宝”展位前,人们惊喜称赞。尤其是我市崔占、杜书安、杜保群曲剧老艺人的曲胡表演,赚足了观众的喝彩和呐喊。据统计,四天会展,我市的展馆和展位前,接待观众2万余人,现场销售及订单金额近百万元。

经大会组委会现场评选,我市“汝州青瓷博物馆”选送的书法剪纸《马到成功》和“现锋汝瓷厂”选送的汝瓷《金玉满堂同获首届文博会金奖;汝州曲剧曲胡表演,荣获首届文博会创意大奖。另有“汝州收藏家协会”选送的《汝石系列》,汝州“益永泰绣花有限公司”选送的《牡丹》绣花围巾等8家企业10组(件)产品,分获首届文博会精品奖。

 

     

 

所属类别: 集团要闻

该资讯的关键词为:

error